彩り豊かな、ご家庭で楽しんでいただきたい春色のスメアブロを2品つくります。
シェフに作り方のコツを学びながら、実際にパンのうえに具材を重ねていき、食卓を囲んで一緒に楽しみましょう。
【メニュー】
・生ハムと菜の花のスメアブロ
・白身魚フライのスメアブロ ~春色のタルタルソース~
○スメアブロ(smørrebrød)は"バターつきのパン"の意味。
薄くスライスしたパンにバターを丁寧に塗って、サーモンやハム、チーズなど北欧の豊かな食材をたっぷり彩りよく重ねていくデンマークの伝統料理。
その手軽さから、人が集まるときだけでなく、ふだんのおうちの食事でも週に一度は楽しむという人もいる国民的人気メニューです。
■日時
2025年2月23日(日)12:00~13:00
■会場
広島アンデルセン 3F カルチャールーム
■定員
16名様
■会費
おひとり様 3,300円 ※スメアブロ、ドリンク付き
■持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ご予約・お問い合わせ
お電話またはWEBにて承ります。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから>