広島の地が育む豊かな食
サゴタニ牧農と広島アンデルセン開発のオリジナルジェラート
「芸北りんごのミルクジェラート(紅玉)」を発売
2022年から一緒にコラボレーションを続けていく中で、両社のモノづくりへの想いに共感し、
「いつか一緒にお客様の食卓がより豊かになるようなおいしい商品を誕生させ、食卓に届けたい」と、ジェラートの共同開発がスタートしました。
芸北りんごのミルクジェラート(紅玉)は、ミルクとりんごの味わいを最大限に引き出すため、
1%単位で配合を調整。最終的な味のバランスが決まるまでに何度も試作を重ね、生乳本来のおいしさを生かしたミルクジェラートと爽やかな酸味とやわらかな甘みを持つ紅玉りんごを組み合わせた商品です。
「素材本来の魅力、おいしさをお届けしたい」という想いから、牛乳、生クリーム、りんご、砂糖などのシンプルな材料を使用することで、ジェラートのシンプルな味わいは守りながらも、素材のおいしさがまっすぐに伝わる仕上がりとなりました。
土づくりから食卓までを大切に考える両社が、広島の地で心を込めて育てたこだわりの素材を生かし、新たなおいしさを追求し、着想から約半年をかけ、このオリジナルジェラートが完成。
広島という土地で繋がった"つくり手の想い"や風景がジェラートを通じて、みなさまの食卓へ届き"食の豊かさ"を感じていただけるきっかけになればと思います。
■発売日
2025年5月1日(木)
■価格
540円(税込)
■商品名
芸北りんごのミルクジェラート(紅玉)
■販売店舗
広島アンデルセン、アンデルセンネット(通信販売)