
広島アンデルセンの5月は、
「広島」にまつわる商品がたくさん登場!
◆サゴタニ牧農と広島アンデルセン開発の
オリジナルジェラート◆
2022年から一緒にコラボレーションを続けていく中で、
両社のモノづくりへの想いに共感し、
「いつか一緒にお客様の食卓がより豊かになるようなおいしい商品を誕生させ、食卓に届けたい」という想いで作った
「芸北りんごのミルクジェラート(紅玉)」も新登場。
ぜひ、お気に入りの商品を見つけてくださいね!
◯サゴタニ牧農さんと一緒につくったこだわりのおいしさ
左から順に
・サゴタニ牧農クリームデニッシュ
サゴタニ牛乳を使用したカスタードクリームをたっぷり。
・塩バターミルクパン
藻塩バター入りのほんのり甘いパンに、ミルククリームを絞りました。
・はるとなつ牛乳のクリームパン
サゴタニ牧農のはるとなつ牛乳を使用したクリームをふんわりとしたパンに絞りました。
・サゴタニ牧農ミルクブレッド
サゴタニ牧農の低温殺菌牛乳を使用。ミルクの香りが広がり、しっとりとした食感。
◯Hiroshima リ・オ・レ
お米のデザート「リオレ」をデニッシュとあわせました。「広島県産あきろまん」「サゴタニ牛乳」を使用しています。
◯芸北りんごのミルクジェラート(紅玉)
まろやかさとコクのあるサゴタニ牧農のミルクジェラートとアンデルセンファームで育てた紅玉りんごのピューレ・プレザーブを合わせました。
◯サゴタニ純生ロールケーキ
サゴタニ牧農の濃厚な生クリームを使用したホイップクリームを包んだシンプルなロールケーキ。
◯パンとジェラートのスイーツプレート
サゴタニ牧農の牛乳を使用した紅玉ジェラートと夏のおすすめパンを一緒に楽しめるデザートプレート。
※1階 サンドイッチスタンドでお召し上がりいただけます。
◯りんごのミックススムージー
芸北りんごのミルクジェラート(紅玉)、ミルクソフト、アンデルセンファームの林檎ジュース。
スプーンでしっかりかきまぜるとスムージーに変身します。
※1階 サンドイッチスタンドでお召し上がりいただけます。
広島という土地で繋がった"つくり手の想い"や風景がみなさまの食卓へ届き、食の豊かさを感じていただけるきっかけになればと思います。
みなさまのご来店をお待ちしております。