【シェフに学ぶパンと楽しむお料理教室】
講師は、広島アンデルセンで腕をふるうシェフたち。プロの本格的な技術を学ぶことができます。
旬の食材を使って季節にあわせた料理を学びます。
基本技術と知識が学べるため、初心者の方にもおすすめ。
1回の授業で3品の料理をレッスンします。
最初に講師が料理3品をデモンストレーションで講義した後、メイン料理1品を実際に作ります。
その後、3品の料理とパンを味わっていただきます。
4人1組で調理を行っていただきます。
■日時
・2025年10月28日(火)10:30~13:00
・2025年11月25日(火)10:30~13:00
・2026年1月19日(月)10:30~13:00
・2026年2月17日(火)10:30~13:00
・2026年3月17日(火)10:30~13:00
■金額
7,500円(税込)
※講座開催日3日前よりキャンセル料が発生いたしますので、ご注意ください。
■メニュー
10月のお料理
・きのこのマリネ
・パンプキンスープ
・サーモンムニエル ブールブランソース
11月のお料理
・根菜のソテー バルサミコソース
・オニオングラタンスープ
・ローストチキン
1月のお料理
・紅芯大根のラビオリ仕立て
・蕪のスープ
・ビーフシチュー
2月のお料理
・八朔とキャロットラペのサラダ
・新たまねぎスープ
・真鯛のポワレブールノワゼットソースグルノーブル風
3月のお料理
・自家製マヨネーズのポテトサラダ
・クラムチャウダー
・ビーフストロガノフ
■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■お申し込み方法
お電話またはWEBにて承ります。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのご予約はこちらから>