11/8(土)10時よりお申し込みを開始いたします。
■11月パン教室単発講座 シナモンブレッド カルダモンロール
寒い冬にぴったりの、スパイスをたっぷり使った菓子パン2種類に挑戦します。
シナモンの香りとくるみの食感がぴったりの、シナモンブレッドはコーヒーと合わせて冬のティータイムにぴったり。
カルダモンロールはスウェーデンの伝統的な菓子パン、伝統的な成型でお楽しみいただきます。
日時:2025年11月23日(日)10:30~14:30
2025年11月24日(月)10:30~14:30
会費:9,500円(税込)
会場;広島アンデルセン 3F カルチャールーム
講師:本間智哉
■12月パン教室単発講座 クワルクシュトレン パン・リュスティック
2025年12月今年最後のパンの単発講座は、クリスマスを楽しむための2品に挑戦します。
今年はクワルクシュトレンを作ります。フレッシュチーズの酸味とフルーツの甘味が程よく調和した、食べ口の軽い仕上がりになります。
クリスマスに欠かせないシュトレン、今年は手づくりで楽しみませんか?
もう一品は、捏ねずにパンチで生地をつなげて作るリュスティック。
リュスティックは「野趣的な」という意味をもち、田舎らしい素朴な味わいです。
ホリデーディナーの食卓にもぴったりです。
日時:2025年12月14日(日)10:30~14:30
2025年12月15日(月)10:30~14:30
会費:10,000円(税込)
会場:広島アンデルセン 3F カルチャールーム
講師:田川佳弘
■お申し込み方法
11/8(土)10時より、お電話またはWEBにて承ります。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから>


