News 「Shun」なニュース

9/7(日)くらもとさちこさんとライ麦パンを学ぶランチ会

デンマークで培われた豊かな文化を独自の視点で紹介する企画や執筆を中心に活動するくらもとさちこさんをゲストにお迎えし、ライ麦パンの歴史から食卓への取り入れ方、デンマークの食の広がりやトレンドなどを様々な角度から教えていただきます。

▶リーフレットはこちらからご覧ください

■日時
2025年9月7日(日)11:30~13:30

■会場
広島アンデルセン 4F デンマークルーム

■料金
おひとり様 8,000円(税込)

■定員
24名様

■お話の内容&ランチメニュー
おいしい便りが届く秋のはじまりに、
くらもとさちこさんのお話を聞きながらランチをお楽しみいただきます。

▶お話の内容
ソフトカーネラグブロートの楽しみ方
~朝食・昼食・おやつ・夕食
~1本まるごと楽しむ方法とそのメリット・豊かな暮らしに寄り添うパン~
ホールグレインのお話(その定義とデンマークでの推奨とその活動、摂取のメリット)など

▶MENU
キノコのクリームスープ カプチーノ仕立て
秋野菜のオーブンオムレツとサラダメランジェ ライ麦パンと一緒に
クレームカタラーナ ライ麦のクランブル りんごのソルベを添えて
コーヒー

■講師
くらもとさちこさん
《プロフィール》
広島県出身。コペンハーゲン在住。
30年以上に渡るデンマークでの暮らしの中で築いた知識と経験で、デンマークで培われた豊かな文化を独自の視点で紹介する企画や執筆を中心に活動している。専門は、食と食文化。『北欧デンマークのライ麦パン ロブロの教科書』(誠文堂新光社)著者。

■お申し込み
お電話またはWEBにて承ります。

電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×