料理教室

"パンにあう料理"をテーマに、西洋料理を中心としたメニューに加え、料理と相性の良いパンを学びます。旬のおいしさを大切にしながら、食材の知識やお料理の技術だけではなく、おもてなしのコツまでお教えします。パンのある食卓の楽しさを一緒に学び、体験しましょう。

Cooking Class

シェフに学ぶパンと楽しむ料理教室(単発講座)

料理の技術とパン選びのセンスを身につける

  • 講師は広島アンデルセンで腕をふるうシェフたち。
    プロの本格的な技術を学ぶことができます。
  • 旬の食材を使って季節にあわせた料理を学びます。
  • 基本技術と知識が学べる為、初心者の方にもおすすめ。
  • 1回の授業で3品の料理をレッスンします。最初に講師が料理
    3品をデモンストレーションで講義した後、メイン料理一品を実際に作ります。その後、3品の料理とパンを味わっていただきます。
  • 4人1組で調理を行っていただきます。
画像:微笑むシェフ

内容 ※料理内容は変更する場合があります。

1月
  • ビーフストロガノフ
  • ミネストローネ
  • ジャーマンポテトサラダ
2月
  • ポークのコルドンブルー
  • 新玉ねぎのクリームスープ
  • アボカドと海老のサラダ
3月
  • スパゲティボンゴレ
  • スパニッシュオムレツ
  • カプレーゼ
4月
  • ハンバーグステーキ
  • クラムチャウダー
  • キャロットラペ
5月
  • いわしのカツレツミラノ風
  • クスクスのサラダ
  • マッシュポテト
6月
  • タンドリーチキン
  • セロリラブのスープ
  • トルティーヤ
7月
  • カスレ
  • かぼちゃの冷製スープ
  • シーフードサラダ
8月
  • グリーンカレー
  • トムヤムクン
  • ベトナム風春巻き
9月
  • キッシュロレーヌ
  • チキンと茸のスープ
  • 3種のディップ
10月
  • 鶏肉のカチャトーラ
  • ペイザンヌスープ
  • じゃがいものグラタン ドフィノア風
11月
  • シーフードグラタン
  • 蕪のスープ
  • シーザーサラダ
12月
  • ローストチキン
  • オニオングラタンスープ
  • マリネサーモンのサラダ

詳細

シェフに学ぶパンと楽しむ料理教室(単発講座)
受講料(税込) 6,600円
時間(1レッスン) 2時間
開催曜日/時間 木曜/10:30
※開催日は申込サイトもしくは、カルチャースクールトップページのNEWSからカレンダーをご確認下さい。
入会期間 毎月開講 ※毎月、受講日のおよそ一ヶ月前から申し込みを開始いたします。
受講特典
受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。

082-247-2403(代表) 受付時間/10:00~19:00

※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。