料理教室
"パンにあう料理"をテーマに、西洋料理を中心としたメニューに加え、料理と相性の良いパンを学びます。旬のおいしさを大切にしながら、食材の知識やお料理の技術だけではなく、おもてなしのコツまでお教えします。パンのある食卓の楽しさを一緒に学び、体験しましょう。
シェフに学ぶパンと楽しむ料理教室(単発講座)
料理の技術とパン選びのセンスを身につける
- 講師は広島アンデルセンで腕をふるうシェフたち。
プロの本格的な技術を学ぶことができます。 - 旬の食材を使って季節にあわせた料理を学びます。
- 基本技術と知識が学べる為、初心者の方にもおすすめ。
- 1回の授業で3品の料理をレッスンします。最初に講師が料理
3品をデモンストレーションで講義した後、メイン料理一品を実際に作ります。その後、3品の料理とパンを味わっていただきます。 - 4人1組で調理を行っていただきます。
内容 ※料理内容は変更する場合があります。
- 1月
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- 蟹と蕪のマリネ/蕪のフォンダン
- オニオングラタンスープ
- ビーフシチュー
- 2月
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- 八朔とキャロットラペのサラダ
- クラムチャウダー
- ポーク ポトフ
- 3月
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- ジャーマンポテトサラダ
- 新たまねぎのスープ
- ポーク ビーフストロガノフ
- 4月
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- 春野菜のベニエ
- ポタージュ パルマンティエ
- ローストビーフ
- 5月
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- シーフードサラダ
- 海老のビスク
- ポークコルドンブルー
- 6月
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- スモーガスボード
- ビシソワーズ
- スメアブロ
- 7月
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- マリネサーモンサラダ
- ガスパチョ
- シーフードグラタン
- 8月
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- ラタトゥイユ
- 玉蜀黍の冷製スープ
- チキンカチャトーラ
- 9月
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- ニースサラダ
- マッシュルームスープ
- ポークシャルキュティエール
- 10月
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- チキンウォルドフサラダ
- パンプキンスープ
- サーモンムニエル
- 11月
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- ドフィノア ポテト
- 蕪のスープ
- ローストチキン/焼リンゴ
- 12月の開催はありません
- 受講特典
- 受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。
(代表) 受付時間/10:00~19:00
※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。