ワイン教室

ワインの基本から産地、生産者のスタイルを学ぶことで、価格に頼らず、ワインを選ぶ判断力を身につけることができます。パンやチーズ、そして本格的な伝統料理との相性を楽しみながら学べるのも特長。ソムリエの豊富な知識と経験をお伝えします。

Courseコース

コースの流れ
  • 初級コース
  • ソムリエワイン講座

※ワインの基礎知識を学びたい方は初級コースのご受講がおすすめです。

コースはこちらから

Beginner Course

初級コース

ワインの基本を学ぶ

  • 抜栓やテイスティングの所作やマナーを学びます。
  • 好みのワインタイプを知ることができます。
  • 毎回、3~5種類のワインを試飲しながら、チーズやデリカテッセン、パンとのマリアージュを学びます。 
画像:ワインの栓抜き

コース内容

  • 開栓からテイスティングまで
  • 白ワインの味を知る
  • 赤ワインの味を知る
  • いろいろワイン 色の違いを知る
  • 価格による味の違いを知る
  • ワインと料理のマリアージュ

コース詳細

回数/期間 月1回/半年コース
受講料(税込) 39,600円(全6回)
※3ヶ月毎のお支払いとなります
(3回分 19,800円)
時間(1レッスン) 1時間30分
開催曜日/時間 18:30
入会時期 1月、4月、7月、10月

その他のコースはこちらから

受講について / 受講申し込み

受講特典
受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。

082-247-2403(代表) 受付時間/10:00~19:00

※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。

広島アンデルセンをもっと楽しむ×