ワイン教室

ワインの基本から産地、生産者のスタイルを学ぶことで、価格に頼らず、ワインを選ぶ判断力を身につけることができます。パンやチーズ、そして本格的な伝統料理との相性を楽しみながら学べるのも特長。ソムリエの豊富な知識と経験をお伝えします。

Courseコース

コースの流れ
  • 初級コース
  • 上級コース
  • 上級コース

※上級コースについては、ワインの基礎知識がある方や、広島アンデルセンのワイン教室受講生の方は、上級から受講いただけます。

Beginner Course

初級コース

ワインの基本を学ぶ

  • 抜栓やテイスティングの所作やマナーを学びます。
  • 好みのワインタイプを知ることができます。
  • 毎回、3~5種類のワインを試飲しながら、チーズやデリカテッセン、パンとのマリアージュを学びます。 
画像:ワインの栓抜き

コース内容

  • 開栓からテイスティングまで
  • 白ワインの味を知る
  • 赤ワインの味を知る
  • いろいろワイン 色の違いを知る
  • 価格による味の違いを知る
  • ワインと料理のマリアージュ

コース詳細

回数/期間 月1回/半年コース
受講料(税込) 39,600円(全6回)
※3ヶ月毎のお支払いとなります
(3回分 19,800円)
時間(1レッスン) 1時間30分
開催曜日/時間 金曜/18:30
入会時期 1月、4月、7月、10月

Advanced Course

上級コース

幅広い知識を身につける

  • フランスの銘醸地や新世界のワインを学び、生産者のスタイルを学びます。
  • 伝統的な地方料理とのマリアージュを体験します。
  • 毎回、5~6種類のワインを試飲します。
画像:XXXX

コース内容

フランスの銘醸地を巡る

  • アルザス地方のワイン
  • ロワール地方のワイン
  • 南フランスのワイン

フランスの三大産地を巡る

  • ブルゴーニュ地方のワイン
  • ボルドー地方のワイン
  • コート・デュ・ローヌ地方のワイン

比較してフランスを知る

  • シャンパーニュとスパークリングワイン
  • フランスと日本ワインを比較する
  • フランスと新世界ワインを比較する

生産者のスタイルを学ぶ

  • ブルゴーニュの生産者を比較する
  • イタリアの生産者を比較する
  • 日本の生産者を比較する

コース詳細

回数/期間 月1回/1年コース
受講料(税込) 145,200円(全12回)
※3ヶ月毎のお支払いとなります
(3回分 36,300円)
時間(1レッスン) 2時間
開催曜日/時間 金曜/18:30
入会時期 1月、4月、7月、10月

※ワインの基礎知識がある方や、広島アンデルセンのワインスクール受講生の方は、上級からご受講いただけます。

受講特典
受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。

082-247-2403(代表) 受付時間/10:00~19:00

※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。