1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ハロウィンを楽しむメニュー
  4. ハロウィンのワンプレートメニュー

ハロウィンのワンプレートメニュー

ポイント
ハンバーグやスープ、かぼちゃのマッシュをハロウィン仕様にしたワンプレートメニュー。型抜きしたチーズをのせたり、かぼちゃの形に仕上げたり・・・お子さまも楽しめる一皿です。

材料(1人分)

  • HYGGEハンバーグ…1個
  • スライスチーズ…1枚
  • かぼちゃ(皮を取って正味)…60g
  • 生クリーム…大さじ1
  • ミネストローネ…100g
  • ブロッコリー・カリフラワー(塩茹でする)…各1房
  • メアコンブロートなどのバラエティブレッド…1~2枚

作り方

1かぼちゃのマッシュを作ります。

かぼちゃは皮をむいて種を取り除き、電子レンジにかけて柔らかくします。フォークの背でつぶしてなめらかにし(裏ごししても◎)、生クリームを加えて混ぜます。ラップに包んでかぼちゃの形にしてお皿にのせます。※かぼちゃの皮をヘタ用にのせます。

2ミネストローネを温めます。

市販のミネストローネを温め、器に盛り付けます。

3ハンバーグを用意します。

HYGGEハンバーグは湯せんにかけて温め、器に盛り付けます。スライスチーズはこうもりやおばけなど、ハロウィンの抜き型で抜いてハンバーグの上にのせます。

4仕上げます。

塩茹でしたブロッコリーとカリフラワー、パンを添えて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP