1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. 今月のおすすめ
  4. 生ハムとフレッシュ野菜のオープンサンド

生ハムとフレッシュ野菜のオープンサンド

ポイント
少し厚めにスライスしたアンデルセン雑穀ブレッドにクリームチーズを塗り、ベビーリーフやパプリカ、プチトマトなど彩りのよい野菜をトッピング。生ハムをのせて仕上げにオリーブオイルをかけて・・・フレッシュなおいしさをお楽しみください。

材料(1人分)

  • アンデルセン雑穀ブレッド…1.8cmスライス1枚
  • ベビーリーフ…5g
  • プチトマト…2個
  • パプリカ(赤・黄)…薄いスライス各1枚
  • 生ハム…1枚
  • クリームチーズ…適宜
  • オリーブオイル…適宜
  • 塩・白胡椒…適宜

作り方

1パンをトーストします。

スライスしたアンデルセン雑穀ブレッドを軽くトーストして、クリームチーズを塗ります。

2野菜類を準備します。

ベビーリーフは洗い、トマトはヘタを取り、パプリカはヘタと種をとってスライスします。

3盛り付けて仕上げます。

①のパンの上に②の野菜をのせ、塩、白胡椒をふりかけます。生ハムを重ねてオリーブオイルを全体にかけたら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP