お菓子教室

シューやスポンジなどの基本から、本格の技術まで、広島アンデルセンのパティシエがおいしく美しく作るコツをご指導します。すべてのカリキュラムを修了する頃には、フランス菓子やウィーン菓子のレパートリーも広がっているはず。

Courseコース

コースの流れ
  • 初級コース
  • 上級コース

コースはこちらから

Advanced Course

上級コース

高度なお菓子作りにチャレンジ

  • デコレーションなど高度な技術を習得します。
  • 初級コースで学んだ事を応用しながらドイツ菓子や、ウィーン菓子などもとり入れ、お菓子のバリエーションを広げます。
  • 伝統菓子の歴史や起源を学びます。
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コース内容 ※内容は変更する場合があります。

  • マカロン、ダックワーズ
  • ロールケーキ
  • オペラ
  • チョコレート
  • シャルロッテ
  • マルジョレーヌ
  • シュトゥルーデル
  • カーディナルシュニッテン
  • エスターハージー

コース詳細

回数/期間 月1回/1年コース
受講料(税込) 112,200円(全12回)
※3ヶ月毎のお支払いとなります
(3回分 28,050円)
時間(1レッスン) 3時間
開催曜日/時間 日曜/10:30
入会時期 1月

その他のコースはこちらから

受講について / 受講申し込み

受講特典
受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。

082-247-2403(代表) 受付時間/10:00~19:00

※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。

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