お菓子教室
シューやスポンジなどの基本から、本格の技術まで、広島アンデルセンのパティシエがおいしく美しく作るコツをご指導します。すべてのカリキュラムを修了する頃には、フランス菓子やウィーン菓子のレパートリーも広がっているはず。
コース
- コースの流れ
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- 初級コース
- 上級コース
上級コース
高度なお菓子作りにチャレンジ
- デコレーションなど高度な技術を習得します。
- 初級コースで学んだ事を応用しながらドイツ菓子や、ウィーン菓子などもとり入れ、お菓子のバリエーションを広げます。
- 伝統菓子の歴史や起源を学びます。
コース内容 ※内容は変更する場合があります。
- マカロン、ダックワーズ
- ロールケーキ
- オペラ
- チョコレート
- シャルロッテ
- マルジョレーヌ
- シュトゥルーデル
- カーディナルシュニッテン
- エスターハージー
コース詳細
回数/期間 | 月1回/1年コース |
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受講料(税込) | 112,200円(全12回) |
※3ヶ月毎のお支払いとなります (3回分 28,050円) |
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時間(1レッスン) | 3時間 |
開催曜日/時間 | 日曜/10:30 |
入会時期 | 1月 |
- 受講特典
- 受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。
(代表) 受付時間/10:00~19:00
※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。