
りんごと胡桃のタルティーヌ
- シンプルなパン ド カンパーニュにクリームチーズを塗って、ローストしたりんごと胡桃をトッピングした香ばしいタルティーヌ。とろ~りたらしたはちみつと、黒胡椒がアクセント。お食事にも、おつまみにもなる一品です。
材料(1人分)
- パン ド カンパーニュ(1cmスライス)…1枚
- クリームチーズ…適宜
- りんご…1/4個
- 胡桃…8g
- はちみつ…適宜
- 塩・黒胡椒…適宜
作り方

1下準備をします。
りんごは皮付きのまま芯を取り、縦に5枚にスライスしてアルミホイルをかぶせてトースターかオーブンで焼きます。(バターを入れて熱したフライパンで、しんなりするまでソテーしてもOK)

2胡桃を空焼きします。
胡桃はトースターかオーブン(160度)で約8分空焼きをします。

3パンにのせます。
パンをトーストしてクリームチーズを塗り、①のりんごを並べます。

4仕上げます。
胡桃をのせてはちみつをかけ、塩・黒胡椒を振りかけて出来上がり。