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キャロットラペと春キャベツのサンド

ポイント
オレンジの爽やかな香りと彩りのよい野菜のサンドイッチ。レーズンと胡桃入りのパンと野菜、オレンジがよく合い、爽やかなおいしさが春を感じさせてくれます。

材料(1人分)

  • モハベレーズンと胡桃のブロート…1.2cmスライス 2枚
  • 人参…30g
  • キャベツ…30g
  • オレンジ…2房
  • カッテージチーズ…小さじ2
  • 塩・黒胡椒…適宜
  • EXバージンオリーブオイル…小さじ1と1/2
  • 有塩バター…小さじ1

作り方

1キャロットラペを作ります。

人参は皮をむき、ピーラーで細長くスライスして塩をひとつまみ加えて混ぜ、10分おきます。水気をよくきって、オリーブオイル小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。

2キャベツの下準備をします。

キャベツは太めの千切りにして塩をひとつまみ加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(500w)で約1分加熱します。粗熱が取れたら水気をよくきって、オリーブオイル小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。

3組み立てます。

パンにバターを塗って【2】のキャベツをのせ、さらに【1】のキャロットラペを重ねます。房から出したオレンジ、カッテージチーズを順に重ねます。

4仕上げます。

黒胡椒をかけ、仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけて、もう一枚のパンでフタをして出来上がり。

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