パン教室
広島アンデルセンのベテランベーカーが、個性豊かに、やさしく丁寧にご指導します。パンのつくり方だけでなく、製パン理論や歴史・文化を通じて、パンの奥深さを学んでいきます。毎回、パンをおいしく食べる情報もご紹介します。
コース
- コースの流れ
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- 初級
- 中級
- 上級
上級コース
パン作りをより深く掘り下げる
- 本格的な技術の幅と製パンの知識を深く習得します。
- 世界各国のパンから、気候風土まで掘り下げてそのライフスタイルについてのバリエーションを学びます。
コース内容
ベーグル生地
- ベーグルプレーン
- ベーグルセサミ
ウィーン風ブリオッシュ生地
- ブリオッシュ(4つ編み)
- 5つ編み
フランスパン生地
- バゲット
カトフェル生地
- カトフェルブロート
- 5つ編み
ルヴァン生地
- バゲットオルヴァン
フーガス生地
- オリーブのフーガス
ピッツァ生地
- マルゲリータ
ミューズリーブレッド生地
- ミューズリーブレッド
- ミューズリーロール
リュスティック生地
- リュスティック
フルーツライ生地
- フルーツライブレッド
パンデコレーション生地
- 飾りパン(プレート)
コース詳細
回数/期間 | 月1回コース/半年コース | |
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受講料(税込) | 46,200円(全6回) | |
※3ヶ月毎のお支払いとなります(3回分 23,100円) | ||
時間(1レッスン) | 3時間30分 ※時間は目安です。 | |
開催曜日/時間 | 火曜/15:00 土曜/10:30 | |
入会時期 | 1月、4月、7月、10月 |
- 受講特典
- 受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。
(代表) 受付時間/10:00~19:00
※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。