パン教室

広島アンデルセンのベテランベーカーが、個性豊かに、やさしく丁寧にご指導します。パンのつくり方だけでなく、製パン理論や歴史・文化を通じて、パンの奥深さを学んでいきます。毎回、パンをおいしく食べる情報もご紹介します。

Courseコース

コースの流れ
  • 初級
  • 中級
  • 上級

Intermediate Course

中級コース

パン作りの幅を広げる

  • 初級コースでの基本を土台として、製法を広げ、技術の応用力を身につけます。
  • 世界各国のパンから、その歴史、風土、文化を交えパンの食文化の発展を学びます。
  • 素材の知識を深めます。
画像:パンの製作

コース内容

ミッシュブロート生地(ドイツ)

  • ミッシュブロート

コーヒーケーキ生地(アメリカ)

  • シナモンロール

デニッシュ生地(デンマーク)

  • ダークチェリー
  • スパンダワー
  • ティビアケス

カンパーニュ生地(フランス)

  • カンパーニュ

ブロイツェン生地(オーストリア)

  • カイザーセンメル
  • ホーン
  • ケーゼブロイツェン

シードル生地(フランス)

  • シードルオポンム

ブロア生地(ポルトガル)

  • ブロア
  • ブロアロール

クロワッサン生地(フランス)

  • クロワッサン
  • パンオショコラ

ホールホイート生地(アメリカ)

  • ホールホイート

フランスパン生地(フランス)

  • カスクルート
  • シャンピニオン

ブリオッシュ生地(フランス)

  • ブリオッシュ シュクレ

コース詳細

回数/期間 月1回コース/半年コース
受講料(税込) 42,900円(全6回)
※3ヶ月毎のお支払いとなります(3回分 21,450円)
時間(1レッスン) 3時間30分 ※時間は目安です。
開催曜日/時間 木曜/10:30 土曜/10:30
入会時期 1月、4月、7月、10月

その他のコースはこちらから

受講について / 受講申し込み

受講特典
受講証の提示で、1,2階を5%OFFでご利用いただけます。
※受講期間が切れた受講証はご利用いただけません。

082-247-2403(代表) 受付時間/10:00~19:00

※担当者が不在の場合は折り返しのお電話をさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。

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