アンチョビバター
- 常温に戻してやわらかくしたバターにほぐしたアンチョビ(チューブでもOK)を加えるだけで簡単にできるアンチョビバター。シーフードとの相性がよいトレコンブロートに塗ったり、シンプルなパン ド カンパーニュに塗って・・・パンとの相性抜群です。
材料(作りやすい分量)
- バター(食塩不使用)…50g
- アンチョビ…5g
作り方
1材料を揃えます。
バターは常温に戻して柔らかくし、アンチョビはほぐしておきます。※チューブのアンチョビを使用しても手軽にできます。
2バターとアンチョビを混ぜます。
ボウルまたは容器にバターを入れ、アンチョビを加えてよく混ぜ合わせます。
3パンに塗って出来上がり。
トレコンブロートやパン ド カンパーニュなど、バラエティブレッドに塗ってお楽しみください。