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アンチョビバター

ポイント
常温に戻してやわらかくしたバターにほぐしたアンチョビ(チューブでもOK)を加えるだけで簡単にできるアンチョビバター。シーフードとの相性がよいトレコンブロートに塗ったり、シンプルなパン ド カンパーニュに塗って・・・パンとの相性抜群です。

材料(作りやすい分量)

  • バター(食塩不使用)…50g
  • アンチョビ…5g

作り方

1材料を揃えます。

バターは常温に戻して柔らかくし、アンチョビはほぐしておきます。※チューブのアンチョビを使用しても手軽にできます。

2バターとアンチョビを混ぜます。

ボウルまたは容器にバターを入れ、アンチョビを加えてよく混ぜ合わせます。

3パンに塗って出来上がり。

トレコンブロートやパン ド カンパーニュなど、バラエティブレッドに塗ってお楽しみください。

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