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春野菜の温サラダ チーズソース

ポイント
旬の春野菜を使った彩りのよいサラダ。コクのあるチーズドレッシングをかけて、パンと一緒にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 新じゃが(ベビーポテト)…200g
  • 菜の花…6本
  • 小かぶ…3個(1個を4つに切る)
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個(6つに切る)
  • ラディッシュ…3個
  • 人参…1/2本(6つに切る)
  • プチトマト…3個
  • スナップエンドウ…6本
  • ブロッコリー…1/2個(食べやすい大きさに切る)
  • チーズソース(市販のチーズドレッシングでもよい)…90g
  • ―ミックスチーズシュレッド…120
  • ーコーンスターチ…5g
  • ―白ワイン…120cc
  • ―ナツメグ…少々
  • ―ブラックペッパー…適宜

作り方

1野菜を蒸します。

新じゃがは洗って皮のまま、小かぶは葉と根元の細い部分を切り落とし、4つに切ります。パプリカ、人参は6つに切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
蒸し器に新じゃが、小かぶ、人参、ブロッコリー、パプリカ、菜の花、スナップエンドウを入れて火を通します。(ボイルでもOKです)
火が通ったものから取り出しておきます。

2チーズソースを作ります。

ミックスチーズとコーンスターチを混ぜます。鍋に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ミックスチーズを入れて弱火で溶かします。チーズが溶けたらナツメグを少々入れて出来上がり。
アクセントとしてブラックペッパーを入れてもおすすめです。

3盛り付けます。

①の蒸した野菜と、残りのプチトマト、ラディッシュなどを彩りよく盛り付けます。
チーズソースをかけて、パンと一緒にどうぞ。

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