1. HOME
  2. ファーマーズブレッドアンデルセン

farmers Bread

  • ファーマーズブレッドは
    どんなパンだと思いますか?
    私たちはアンデルセンファームという農場を持っています。
    「土づくりから食卓づくりまで」
    パンのある暮らしをおいしく支えるため、2005年広島県北広島町(旧 芸北町)で開場しました。デンマークをお手本に無農薬栽培を目指しています。ここにファーマーズブレッドの秘密があるのです。
    それはアンデルセンファームで育てたりんごを使った発酵種。
  • 秘密にしていた
    「りんごを使った発酵種」のお話です。
    アンデルセンファームには5300本のりんごの木が植えられています。
    赤いりんごが紅玉、黄色いりんごはシナノゴールド、緑のりんごはグラニースミス。手をかけて育てたからか、味が濃く糖度が高いのが特徴です。
    そしてシナノゴールドでオリジナルの発酵種を作り、すべてのファーマーズブレッドに使用しています。このりんごを使った発酵種でパンを作ると、パンの風味がより豊かになり、焼き皮の香ばしさが増し、中はしっとりした食感になるのです。
    まさに「土づくりから食卓づくりまで」
    アンデルセンの想いがギュッと詰まったファーマーズブレッドです。
  • アンデルセンファームで育った
    りんごのパンができました。
    その名も「芸北りんごのパン」
    アンデルセンファームで育てたりんごを使った発酵種で仕込んだ生地で、これまたアンデルセンファームで実ったりんご、シナノゴールドを包んで焼きこみました。皮は香ばしく、中はしっとり。りんごのジューシーで自然な甘さがお口の中に広がります。
    ぜひお召し上がりください。
  • ファーマーズブレッド
    小麦の香ばしさが楽しめる、シンプルなパン。
    皮はパリッと香ばしく、中はしっとりと、小麦の自然な甘みが楽しめます。
    商品詳細を見る
    • ファーマーズブレッドを楽しむレシピ

      シンプルな味わいなので、どんなお料理にも合わせやすいファーマーズブレッド。春キャベツをブイヨンで煮込んだ、季節のスープと合わせてお楽しみください。

      レシピを見る
  • 芸北りんごのパン
    小麦の香ばしさが楽しめるシンプルな生地に、アンデルセンファームで収穫した芸北りんごを加えて焼き上げた芸北りんごのパン。すっきりとした甘さのりんごと、コクのある生地、しっとりとした食感が楽しめます。
    商品詳細を見る
    • 芸北りんごのパンを楽しむレシピ

      甘さ控えめのりんごのプレザーブを使用しているので、ジャムやディップ、お料理と合わせても◎。人参に芸北りんごジャムを混ぜ合わせた彩りのよい"にんじんとりんごジャム"をのせてどうぞ。

      レシピを見る
  • ファーマーズバゲット
    パリッと香ばしい焼き皮と軽やかな内相が楽しめる小ぶりなバゲット。
    食べきりサイズでシーンを選ばずにお楽しみいただけます。
    商品詳細を見る
  • モハベレーズンと胡桃のパン
    モハベレーズンのコクのある甘みと胡桃の香ばしさが、旨みのある生地と好相性。
    噛みしめるほどに、素材のおいしさが味わえます。
    商品詳細を見る
  • ライ麦のパン
    ライ麦粒のプチプチ、もちもち感が、炊きたてのご飯のような味わい。
    噛みしめるほどに素材の甘みとプチプチした食感が楽しめます。
    商品詳細を見る
  • 穀物のパン
    旨みのある生地に穀物の香ばしさをプラス。大豆、ライ麦粉、オートミール、黒ごま、ひまわりの種など、様々な穀物の食感と香ばしさが楽しめます。
    商品詳細を見る
PAGE TOP