1. HOME
  2. ファーマーズブレッドアンデルセン

ファーマーズブレッド

しっとりおいしくリニューアルしっとりおいしくリニューアル

私たちの農場、アンデルセンファームで1年かけて育てたりんごから発酵種を作り、
小麦本来のおいしさを引き出したパンが「ファーマーズブレッド」。
4月より生地をリニューアルし、翌日もよりしっとりとした食感が楽しめるようになりました。
自然素材を使い、からだにやさしく、まいにち食べたくなるおいしさを丁寧に育み
四季のある日本の食卓を彩ります。

自然のちから、ファーマーズブレッド。

「土づくりから食卓づくりまで」デンマークをお手本に農薬を使わない栽培を目指した私たちの農場、アンデルセンファームで1年かけて育てたりんごをひとつひとつ人の手で収穫。
そのりんごから発酵種を作り、小麦のおいしさを引き出したパンが「ファーマーズブレッド」。
自然と向き合い、丁寧に育んだおいしさで四季のある日本の食卓を彩ります。

りんご発酵種もリニューアル。よりしっとり、おいしくなったファーマーズブレッド。

りんご3種類それぞれで発酵種を作って比べその結果、今回いちばん風味が豊かだった紅玉の発酵種を使うことになりました。
もっとおいしくなるように小麦粉もファーマーズブレッドのために特別に配合。
小麦の旨みをストレートに味わっていただけると同時に、焼き上げた翌日も、しっとりとした食感が楽しめる生地を作ることができました。
これからも、さらなるおいしさを求めて着実に進化していきたいと思っています。

夕食にも、ファーマーズブレッドはいかがでしょう。

みんなが大好きなコロッケに、ファーマーズブレッド。
サラダをもりもり食べたい夜に、ファーマーズブレッド。
色とりどりな野菜炒めに、ファーマーズブレッド。
食欲をそそる豚の生姜焼きに、ファーマーズブレッド。
お総菜屋さんの肉じゃがに、ファーマーズブレッド。
ほら、夜だってこんなに楽しめる。
夕食にパンという選択肢が増えるといつもと違うおいしさに出会えたり、食卓の風景も違って見えるかも。
何より、焼きあげたその日に食べるパンは、それだけできっと贅沢な気分。
朝や昼だけでなく、夜だって楽しめるファーマーズブレッドです。

ファーマーズブレッドをもっとおしゃれに。ファーマーズブレッドをもっとおしゃれに。

シンプルでいてセンスあふれるレシピで大人気の料理家渡辺有子さんに教えていただきました。

四季折々の食材の魅力を引き出し大切に楽しみたい。
料理家・渡辺有子さんのレシピには、そんな想いが感じられます。
丁寧な暮らしぶりや、センスのよい食卓に共感する方も多く、著書も多数。
そんな渡辺さんに定番のおかずをベースに、新しさと季節感をプラスして考えていただいた夕食レシピをご紹介します。

夏のレシピ

焼きトマトと豚肉のパテ

焼きトマトと豚肉のパテ

スパイスを効かせたお肉をトマトでさっぱりといただく夏のレシピ。
ライ麦粒のプチプチした食感が楽しめる「ライ麦粒のパン」と一緒にどうぞ。

豚肉のから揚げとなますサラダ

豚肉のから揚げとなますサラダ

家庭料理の定番「なます」が、パンにぴったりの味わいに。ほんのりとした甘みが楽しめる「まいにちの玄米ロール」とよく合います。
上下にカットして挟んで食べてもおすすめです。

ファーマーズブレッドのいろいろ

いつものファーマーズブレッド

まいにちの玄米ロール

玄米粉に発芽玄米を炊いた粒を加えて食べやすく、
ふんわりとやわらか。
ほんのりとした甘みも楽しめます。

<おすすめの楽しみ方>
卵やハム、チーズをはさんでサンドイッチに。
野菜スープや照り焼きチキンと。

ファーマーズのパン

ファーマーズブレッドの中でももっともシンプルかつ万能なパン。
小麦本来のおいしさを存分に味わえます。

<おすすめの楽しみ方>
サラダやスープはもちろん、炒め物、揚げ物にもよく合います。

モハベレーズンとくるみのパン

黒糖のような甘みのあるモハベレーズンと香ばしいくるみを組み合わせた人気のパンもリニューアル。

<おすすめの楽しみ方>
コクのあるチーズ、しっかりとした味付けのお料理と。

ライ麦粒のパン

ライ麦のプチプチした食感が楽しめて、噛むほどに甘みがお口に広がります。トーストするとカリッと香ばしい。

<おすすめの楽しみ方>
野菜たっぷりのミネストローネや煮込み料理、グラタンに。

ごまのパン

しっとりと旨みのある生地に、ごまの味わいが存分に楽しめます。

<おすすめの楽しみ方>
オープンサンドにしたり、和食に合わせても。

とうもろこしのパン

北海道産ゴールドラッシュを使用したスイートコーンのパン。

<おすすめの楽しみ方>
サンドイッチにしたり、BBQにもおすすめです。

四季を彩るファーマーズブレッド

サンマスカットレーズンのパン

夏限定のファーマーズブレッド。
ファーマーズブレッド生地に、さわやかな香りでみずみずしく、上品な味わいのサンマスカットレーズンを混ぜ込み、オーツフレークをトッピングして焼き上げました。

大分県産バジルのパン

ファーマーズブレッド生地に大分県産のバジルペーストを塗ってチーズをのせて包み、バゲット状に焼き上げました。香ばしい生地に、さわやかなバジルの味わいとチーズのコクが好相性。

枝豆のフォカッチャ

北海道十勝産のゴールドラッシュ入りの生地を平たくのばし、枝豆、レッドチェダーチーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。

サンドイッチ

6種の野菜とハムのサンド

ライ麦粒のパンで6種の野菜(赤パプリカ、黄パプリカ、レタス、グリーンカール、トマト、きゅうり)とパストラミポークをはさみ、マヨネーズと粒マスタードで味付けしました。

リーフレットは
こちらから
ご覧いただけます

ファーマーズブレッド
アンデルセンファームのりんごの木
PAGE TOP