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farmers Bread

  • ファーマーズブレッドは
    どんなパンだと思いますか?
    私たちはアンデルセンファームという農場を持っています。
    「土づくりから食卓づくりまで」
    パンのある暮らしをおいしく支えるため、2005年広島県北広島町(旧 芸北町)で開場しました。デンマークをお手本に農薬を使わない栽培を目指しています。ここにファーマーズブレッドの秘密があるのです。
    それはアンデルセンファームで育てたりんごを使った発酵種。
  • 秘密にしていた
    「りんごを使った発酵種」のお話です。
    アンデルセンファームには5300本のりんごの木が植えられています。
    赤いりんごが紅玉、黄色いりんごはシナノゴールド、緑のりんごはグラニースミス。手をかけて育てたからか、味が濃く糖度が高いのが特徴です。
    そしてシナノゴールドでオリジナルの発酵種を作り、すべてのファーマーズブレッドに使用しています。このりんごを使った発酵種でパンを作ると、パンの風味がより豊かになり、焼き皮の香ばしさが増し、中はしっとりした食感になるのです。
    まさに「土づくりから食卓づくりまで」
    アンデルセンの想いがギュッと詰まったファーマーズブレッドです。
  • 「芸北りんごのパン」に続く
    ファーマーズブレッドの第2弾は
    「とうもろこしのパン」。
    アンデルセンファームで育ったりんごを使った発酵種で「とうもろこしのパン」を作りました。
    ゴールドラッシュという名の北海道十勝産とうもろこしを贅沢に使用。
    ファーマーズブレッドの生地の中に黄色いコーンがキラキラと散りばめられています。
    コーンの自然な甘みと旨みをトーストせずにそのままでお楽しみください。
  • とうもろこしのパン
    北海道十勝産のゴールドラッシュを使用した、スイートコーンのパン。シンプルなファーマーズブレッドの生地に、甘みと旨みのあるコーンがおいしさを引き立てます。
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    • とうもろこしのパンを楽しむレシピ

      甘みとのどごしのよさが特長の「とうもろこしのパン」で夏野菜を挟み、彩りよく仕上げたサンドイッチです。

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  • 胡麻のパン
    「胡麻」が主役の穀物入り「胡麻のパン」。しっとりとした内相に、太白(たいはく)胡麻油を使った歯切れのよい食感、胡麻の香ばしさが楽しめます。
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    • 胡麻のパンを楽しむレシピ

      和の食材がよく合う「胡麻のパン」を使ったサンドイッチ。味噌バターがおいしさのポイントです。

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  • ファーマーズブレッド
    小麦の香ばしさが楽しめる、シンプルなパン。
    皮はパリッと香ばしく、中はしっとりと、小麦の自然な甘みが楽しめます。
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    • ファーマーズブレッドを楽しむレシピ

      シンプルな味わいなので、どんなお料理にも合わせやすいファーマーズブレッド。サーモンとアボカドをのせて、彩りのよいカナッペにもおすすめです。

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  • モハベレーズンと胡桃のパン
    モハベレーズンのコクのある甘みと胡桃の香ばしさが、旨みのある生地と好相性。
    噛みしめるほどに、素材のおいしさが味わえます。
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    • モハベレーズンと胡桃のパンを楽しむレシピ

      レーズンの甘みと香ばしい胡桃、レモンの爽やかな味わいのパンプディング。残ったパンでもおいしくできる、お手軽デザートです。

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  • ファーマーズバゲット
    パリッと香ばしい焼き皮と軽やかな内相が楽しめる小ぶりなバゲット。
    食べきりサイズでシーンを選ばずにお楽しみいただけます。
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  • ライ麦のパン
    ライ麦粒のプチプチ、もちもち感が、炊きたてのご飯のような味わい。
    噛みしめるほどに素材の甘みとプチプチした食感が楽しめます。
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  • 穀物のパン
    旨みのある生地に穀物の香ばしさをプラス。大豆、ライ麦粉、オートミール、黒ごま、ひまわりの種など、様々な穀物の食感と香ばしさが楽しめます。
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