1967年、広島にアンデルセン一号店が誕生した当初から販売し続けているアンデルセン随一のロングセラー「アンデルセンイギリス」。
その人気の秘密は、トーストしたときの食感と香り、そして毎日食べても飽きないシンプルなおいしさ。
どんな食材とも仲良くなれて、アイデア次第で無限のアレンジが楽しめるのもこのパンの魅力です。
まいにちの朝食に「アンデルセンイギリス」をもっと楽しんでみませんか?


料理研究家 higuccini さんが食べておいしかった
アンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介!
#Applejam Butter
#Lettuce Sandwich
# Marmalade Toast
# Brussels Sprouts Toast
#Honey Butter Toast
# Bacon & eggs
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- higuccini
- レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
アンデルセンイギリスのことをもっと知ろう!
どんなパン?
材料はシンプル
材料は小麦の旨みを追求して厳選した小麦粉と、水、イースト、塩をベースに、とてもシンプル。
アンデルセンではこれらの材料を一度に混ぜて捏ねるストレート法で作るから、小麦本来のおいしさ、香りが楽しめます。
山型だから軽い食感!
ふたをせずに焼きあげるとパンが勢いよく上にのび、ほどよく水分がとぶので、耳までサクッと香ばしい食感に。山型のイギリスパンと食パンとの違いはここにあります。

どうやって食べる?
そのまま食べたときの、しっとり、もちっとした食感も魅力ですが
元々はトーストのために開発したパンなので、断然トーストがおすすめです!

トースト3つの魅力
- 01
- 食感 表面はサクサク、中はしっとり、くちどけよく
- 02
- 香り 小麦本来の自然な香り
- 03
- 飽きない味 シンプルな配合だからこそ、毎日食べても飽きないおいしさ


-
サンドイッチに
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サクサク、カリッ
-
カリサク、ふわ
-
カリッ、もちっ
-
もっちり
アンデルセンではお好みの厚さにスライスします。
どうぞお気軽にスタッフにお声がけください。



- 小麦のよい香り、パン本来の味
- カリッとした食感
- 甘くなくてちょうどよい塩味
- お料理や他の素材と合わせやすい
- もちもちして満足感がある
- 5枚切りの厚さが最高!
- ザクザクした軽快な食感
- サンドイッチにもぴったり
- 親子3代で食べています

