1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンを楽しむレシピ
  4. いちじく&クリームチーズ

いちじく&クリームチーズ

ポイント
フルーツとナッツの香ばしい食感のミューズリーブロートに、旬のいちじくをのせました。ワインと合わせてアミューズにしたり、デザートワインと合わせてもおすすめです。

材料(2枚分)

  • ミューズリーブロート…1cmスライス 2枚
  • クリームチーズ…20g
  • いちじく…1/2個

作り方

1材料を揃えます。

パンは1cmにスライスし、クリームチーズは常温に戻しておきます。

2パンにクリームチーズを塗ります。

常温に戻して柔らかくしたクリームチーズをパンにまんべんなく塗ります。

3仕上げます。

皮をむいてスライスしたいちじくをのせて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP