かぼちゃとさつまいものタルティーヌ

- 秋らしい、ハロウィンカラーのタルティーヌ。穀物のパンにバターを塗って、かぼちゃとさつまいもをのせて季節の味をお楽しみください。
 
材料(2人分)
- かぼちゃ…30g
 - さつまいも…30g
 - アンディーブ…2枚
 - カリフラワー…4房
 - バター…適宜
 - 塩…適宜
 - メアコンブロートなどの穀物のパン(1cmスライス)…2枚
 - 塩…適宜
 - オリーブオイル…適宜
 
作り方
1野菜の下準備をします。
かぼちゃ、さつまいもはダイスに切って電子レンジで温めます。カリフラワーは食べやすい大きさに切って塩茹でします。アンディーブは洗って食べやすい大きさに切ります。
2盛り付けます。
パンにバターを塗り、かぼちゃとさつまいもを立体的に重ね、アンディーブを散らして出来上がり。塩、お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ。




