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チキンソテー ラタトゥイユ添え

ポイント
夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを添えたチキンソテー。皮の方からカリッと焼いて、ハーブを添えて香ばしく仕上げました。夏にぴったりのメニューで、パンによく合います。

材料(1人分(ラタトゥイユは作りやすい分量))

  • 鶏もも肉…1枚
  • タマネギ…1個
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • ズッキーニ…1本
  • ナス…1本
  • ニンニク…1片
  • トマト水煮(ダイスカット)…200g
  • オリーブオイル…適宜
  • 塩・白胡椒…適宜
  • ローリエ…1枚
  • タイム(飾り用)…適宜
  • 葉野菜…適宜

作り方

1ラタトゥイユを作ります。

タマネギは皮をむき、パプリカはヘタと種を除き、ズッキーニとナスはヘタを取ってそれぞれ一口大に切ります。鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りを出します。タマネギ、パプリカ、ズッキーニ、ナスの順に入れて炒め、野菜に火が通ったらトマト水煮、ローリエを入れて煮込み、塩・白胡椒を加えて調味します。

2チキンソテーを作ります。

鶏もも肉に塩・白胡椒を振って下味をつけます。熱したフライパンに皮目から入れてパリッとするまで焼きます。両面こんがり焼けて火が通ったら出来上がり。

3盛り付けて仕上げます。

お皿に②のチキンソテーを盛り付け、ベビーリーフなどの葉野菜、①のラタトゥイユを適量のせて、パンを添えてお召し上がりください。

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