

ラムレーズントースト
- ラム酒がほのかに香るレーズンバターを並べたラムレーズントースト。トーストしたてのパンにのせて、じゅわりと溶けるバターのおいしさをお楽しみ下さい。
材料(2人分)
- 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
- バター(無塩)…80g
- レーズン…40g
- バター(有塩)…20g
- ラム酒…適量
- はちみつ…適量
作り方
1下準備をします。
レーズンは前日からラム酒につけておきます。
2レーズンバターを作ります。
バター(無塩)は常温に戻し、①のレーズンを粗いみじん切りにして、バター(無塩)と合わせます。ラップに包んで円柱型にし、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固めます。
3パンを焼きます。
パンにバター(有塩)を塗り、トースター(280℃)で2分ほど、耳がこんがりするまで焼きます。
4仕上げます。
②のレーズンバターを切って、トーストしたパンにのせて出来上がり!