1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アラジン「グラファイト グリル&トースター」を使ったレシピ
  4. ラムレーズントースト

ラムレーズントースト

ポイント
ラム酒がほのかに香るレーズンバターを並べたラムレーズントースト。トーストしたてのパンにのせて、じゅわりと溶けるバターのおいしさをお楽しみ下さい。

材料(2人分)

  • 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
  • バター(無塩)…80g
  • レーズン…40g
  • バター(有塩)…20g
  • ラム酒…適量
  • はちみつ…適量

作り方

1下準備をします。

レーズンは前日からラム酒につけておきます。

2レーズンバターを作ります。

バター(無塩)は常温に戻し、①のレーズンを粗いみじん切りにして、バター(無塩)と合わせます。ラップに包んで円柱型にし、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固めます。

3パンを焼きます。

パンにバター(有塩)を塗り、トースター(280℃)で2分ほど、耳がこんがりするまで焼きます。

4仕上げます。

②のレーズンバターを切って、トーストしたパンにのせて出来上がり!

おすすめのパン

PAGE TOP