1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アラジン「グラファイト グリル&トースター」を使ったレシピ
  4. ベーコンエッグ豆苗トースト

ベーコンエッグ豆苗トースト

ポイント
ベーコン、卵、豆苗をのせて粉チーズとブラックペッパーをふりかけてトーストしました。見た目もよく、バランスのよいメニューです。

材料(2人分)

  • 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
  • ベーコン(スライス)…4枚
  • …2個
  • 豆苗…適宜
  • 粗びき黒こしょう…適宜
  • 粉チーズ…適宜

作り方

1ベーコンを切って重ねます。

ベーコンはそれぞれ縦半分に切り、食パンと角度を変えて正方形におきます。
(卵を割り入れるので、真ん中を少し空けておきます)

2卵を割り入れます。

ベーコンの中に卵を割り入れ、粗びき黒こしょうと粉チーズをかけます。

3焼きます。

トースター(280℃)でお好みの焼き加減で焼きます。

4仕上げます。

豆苗をベーコンの上にのせて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP