1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アラジン「グラファイト グリル&トースター」を使ったレシピ
  4. 葱トースト

葱トースト

ポイント
ほんのりわさびをきかせて、ごま油が香る葱トースト。ワインや日本酒にも合う一品です。

材料(2人分)

  • 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
  • 長ねぎ…15cm分
  • ごま油…小さじ2
  • バター…20g
  • わさび…適宜
  • マヨネーズ…適宜

作り方

1長ねぎの下処理をします。

長ねぎは2/3をみじん切りにし、残りの1/3を細切りにして水にさらします。みじん切りにした長ねぎはごま油を加えて和えます。

2食パンに具材をのせます。

食パンにバターとわさびを塗り、みじん切りにした長ねぎをのせます。マヨネーズを斜めにかけ、細切りにした長ねぎをのせます。

3焼きます。

トースター(280℃)で2~3分、パンがこんがり焼けたら出来上がり!

おすすめのパン

PAGE TOP