1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アラジン「グラファイト グリル&トースター」を使ったレシピ
  4. アヒージョ

アヒージョ

ポイント
オリーブオイルに具材を入れてトースターで温めるだけで、簡単アヒージョの出来上がり!パンも一緒にトーストして手軽にどうぞ。

材料(2人分)

  • バゲット(8枚切り)…6枚
  • オリーブオイル…1/2カップ分
  • 下茹でしたエビ…8尾
  • プチトマト…4個
  • マッシュルーム…2個
  • にんにく…1/2片
  • 鷹の爪…適宜
  • …適宜

作り方

1野菜の下処理をします。

マッシュルームは薄くスライスし、にんにくは粗いみじん切りにします。

2材料を合わせます。

ココット皿に、パン以外の材料、すべてを入れて軽く混ぜます。

3焼きます。

トースター(260℃)で4分焼き、バゲットをグリルパンにのせてさらに2分焼いたら出来上がり!

おすすめのパン

PAGE TOP