アヒージョ
- オリーブオイルに具材を入れてトースターで温めるだけで、簡単アヒージョの出来上がり!パンも一緒にトーストして手軽にどうぞ。
材料(2人分)
- バゲット(8枚切り)…6枚
- オリーブオイル…1/2カップ分
- 下茹でしたエビ…8尾
- プチトマト…4個
- マッシュルーム…2個
- にんにく…1/2片
- 鷹の爪…適宜
- 塩…適宜
作り方
1野菜の下処理をします。
マッシュルームは薄くスライスし、にんにくは粗いみじん切りにします。
2材料を合わせます。
ココット皿に、パン以外の材料、すべてを入れて軽く混ぜます。
3焼きます。
トースター(260℃)で4分焼き、バゲットをグリルパンにのせてさらに2分焼いたら出来上がり!