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パングラタン

ポイント
ボリュームがあって、大人数で楽しむパーティにもおすすめのメニューです。

材料(4人分)

  • 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
  • ほうれん草…1株
  • ロースハム…80g
  • 牛乳…400cc
  • じゃがいも…1/2個
  • マッシュルーム…3個
  • 生クリーム…200cc
  • 牛乳…400cc
  • ピザ用チーズ…60g

作り方

1野菜類を下準備します。

ほうれん草はざく切りに、ロースハムは2cm角に切ります。じゃがいもは皮をむいて薄くスライス、マッシュルームもスライスします。

2アパレイユを作ります。

牛乳、生クリームを合わせて混ぜます。

3グリルパンに流し込みます。

①の野菜、ハム、1口大に切ったパン、ピザ用チーズ(40g)を軽く混ぜ、ばらばらにしてグリルパンに入れます。

4アパレイユを流します。

③に②のアパレイユを流し込み、残ったピザ用チーズ(20g)を上に散らします。

5焼きます。

アルミホイルをかぶせ、トースター(200℃)で約40分焼きます。アルミホイルを外して280℃でさらに焼き、焦げ目がついたら出来上がり。

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