1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アラジン「グラファイト グリル&トースター」を使ったレシピ
  4. グラタントースト

グラタントースト

ポイント
休日のブランチにおすすめのグラタントースト。サラダチキンやりんご、玉ねぎ、スナップエンドウをのせてホワイトソースとチーズで仕上げました。

材料(2人分)

  • 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
  • サラダチキン…50g
  • りんご…1/3個
  • 玉ねぎ…20g
  • スナップエンドウ…4本
  • ホワイトソース…100g
  • ピザ用チーズ…適宜
  • 塩・胡椒…適宜

作り方

1野菜類の下処理をします。

玉ねぎは薄くスライスし、水に5分さらして水気をきります。りんご、サラダチキンはスライスしておきます。スナップエンドウは半分に割ったものをさらに半分に切ります。

2食パンにのせます。

食パンに①の野菜類をバランスよくのせて、上からホワイトソースをかけ、さらにピザ用チーズを散らし、塩・胡椒で味を整えます。

3焼きます。

トースター(280℃)で約2~3分焼き、こんがり焼けたら出来上がり!

おすすめのパン

PAGE TOP