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パンキッシュ

ポイント
ボリュームたっぷりのパンキッシュ。パンを敷き詰めて、卵とコーンスープをあわせたアパレイユと野菜を流し込み、チーズをのせてこんがり焼き上げました。

材料(4人分)

  • 長時間発酵食パン(12枚切りの厚さ)…6枚
  • …6個
  • コーンスープ…260g
  • ベーコン(ブロック)…80g
  • ぶなしめじ…50g
  • アスパラガス…50g
  • 玉ねぎ…30g
  • キャベツ…30g
  • ピザ用チーズ…45g
  • 塩・胡椒…適宜

作り方

1食パンを切って型に並べます。

食パンは三角になるように4等分にカットし、グリルパンの底面に並べます。(側面に使う分は取り置いておきます)

2卵、スープを混ぜてパンを浸します。

ボウルに卵を割り入れ、スープを加えて混ぜます。残りの側面用パンを浸して、①のグリルパンの側面に敷き詰めます。

3野菜を下処理します。

ベーコン、ぶなしめじは一口大に、アスパラガス、玉ねぎ、キャベツは薄くスライスし、塩・胡椒をして②で残った卵液を加えて混ぜ合わせます。

4型に入れて焼きます。

パンを敷き詰めたグリルパンに、③の野菜を入れ、ピザ用チーズを上から散らします。周りに飛び出している食パン部分にアルミホイルをして、160℃のトースターで20分焼き、200℃に上げてさらに15分焼いたら出来上がり。

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