
ハロウィンのワンプレートメニュー
- ハンバーグやスープ、かぼちゃのマッシュをハロウィン仕様にしたワンプレートメニュー。型抜きしたチーズをのせたり、かぼちゃの形に仕上げたり・・・お子さまも楽しめる一皿です。
材料(1人分)
- HYGGEハンバーグ…1個
- スライスチーズ…1枚
- かぼちゃ(皮を取って正味)…60g
- 生クリーム…大さじ1
- ミネストローネ…100g
- ブロッコリー・カリフラワー(塩茹でする)…各1房
- 穀物のパンなど…1~2枚
作り方
1かぼちゃのマッシュを作ります。
かぼちゃは皮をむいて種を取り除き、電子レンジにかけて柔らかくします。フォークの背でつぶしてなめらかにし(裏ごししても◎)、生クリームを加えて混ぜます。ラップに包んでかぼちゃの形にしてお皿にのせます。※かぼちゃの皮をヘタ用にのせます。
2ミネストローネを温めます。
市販のミネストローネを温め、器に盛り付けます。
3ハンバーグを用意します。
HYGGEハンバーグは湯せんにかけて温め、器に盛り付けます。スライスチーズはこうもりやおばけなど、ハロウィンの抜き型で抜いてハンバーグの上にのせます。
4仕上げます。
塩茹でしたブロッコリーとカリフラワー、パンを添えて出来上がり。