1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. デンマークレシピ

デンマークレシピ

ホットプレートで作るフリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)

デンマークのモナさんから教わったレシピです。 ホットプレートを使って、みんなで作るところから楽しみま...

赤キャベツのマリネ

デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、左上)

キャラメルポテト

デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、右上)

エイブルスキーバー(デンマーク風パンケーキ)

デンマークのクリスマスマーケットや屋台などで販売されている、冬のデザート。甘さ控えめな生地を、バター...

アップルグリュック

りんごジュースにスパイスなどを入れて温めた、ノンアルコールの冬のドリンク。さっぱりと酸味のある味わい...

グリュックティーを使ったホットワイン

グリュックは、ワインにスパイスを加えて作る、北欧諸国で親しまれているホットワイン。ヒュッゲ「グリュッ...

グリュック

グリューワインとも呼ばれる、ホットワイン。デンマークでは、11月になると屋台でも売られるほどポピュラ...

ホットチョコレート

甘くて温かいホットチョコレート。お好みでコアントローを加えると、ちょっぴり大人の味に仕上がります。

豚肉とりんごの煮込み

豚肉とりんごを煮込んだ、デンマークでもポピュラーな組み合わせのお料理。ソテーした豚肩ロースの塊を、り...

ごまのパンのオープンサンド

パンにデンマークバター(有塩)をたっぷり塗って、パンが見えなくなるくらい具材を重ねるオープンサンドイ...

デンマーク風ポテトサラダ

サワークリームを使った爽やかな酸味のあるポテトサラダ。ディルと、隠し味に加えたアンチョビがアクセント...

デンマーク風デザートスープ(koldskål)

デンマークで夏に親しまれているバターミルクを使った冷たいスープ、コルスコー。お砂糖、卵黄などを入れた...

フリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)

デンマークの伝統料理、フリカデラ。じゃがいものすりおろしを入れてふっくらやわらかいミニハンバーグです...
PAGE TOP