季節のフルーツブリュレトースト
- アンデルセンイギリスになめらかなプリン、季節のフルーツを重ねたスイーツトースト。サクっとしたパンと、プリンの甘さ、ジューシーなフルーツのおいしさが楽しめます。
アンデルセン福屋八丁堀店スタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…1枚
- プリン…1個
- 有塩バター…5g
- 季節のフルーツ(キウイ、いちご、りんご、ブラックカラントなど)…適量
- 粉糖…適量
作り方
1パンにプリンを重ねてトーストします。
アンデルセンイギリスにバターを塗ります。プリンをスプーンですくってのせ、トースターで約3~5分焼きます。(プリンが溶けて流れることがあるので、アルミホイルを敷くのがおすすめです)
2フルーツを重ねて仕上げます。
1のアンデルセンイギリスに、お好みの大きさに切ったフルーツをのせ、粉糖をかけて仕上げます。