2018.11.30
12月おすすめ商品のご紹介
いよいよクリスマスまでのカウントダウンがスタート。
ヨーロッパの伝統菓子 シュトレンやクリスマスのパーティやディナーにおすすめのバラエティブレッドをご紹介します。
<マンデルシュトレン>
マジパン(アーモンドペースト)、レーズン、シトロン、オレンジ入りの生地で、棒状のマジパンを包んでしっとりと焼き上げたアンデルセンのロングセラー商品です。この季節の贈りものにぴったり。
<芸北りんごのキャラメルシュトレン>
アンデルセンにしか作れないオリジナルのシュトレンを目指して、アンデルセンファームの芸北りんごを使ったシュトレンが今年新たに仲間入り。スパイスが香る生地に飴色にローストした芸北りんごとレーズン、アーモンドを混ぜ、キャラメルチップを巻いて焼き上げました。ギフトや手土産にもおすすめです。
<パン ド カンパーニュ>
ほのかな酸味と、小麦本来の風味を引き出した素朴な味わいが特長のパン ド カンパーニュ。シンプルな味わいはお料理に合わせやすく、クリスマスの食卓にぴったりです。
12月も皆さまのご来店、お待ちしております。