1. HOME
  2. 新着情報
  3. 【ブレッドストーリー松屋銀座店】「鹿児島×ブレッドストーリー」ワークショップのお知らせ

2020.01.27

【ブレッドストーリー松屋銀座店】「鹿児島×ブレッドストーリー」ワークショップのお知らせ

松屋銀座店内にあるブレッドストーリーでは、2月ワークショップを開催します。

テーマは「鹿児島×ブレッドストーリー」

鹿児島産のフルーツや野菜、小麦をパンと合わせ、鹿児島の魅力・おいしさを最大限に体験できるワークショップです。
鹿児島の素材を使ったパン作りと、パンと合わせて鹿児島県産の野菜・果物の楽しみ方をご紹介します。

【日時】
①2月19日(水)13:00-16:00
②2月21日(金)13:00-16:00
※両日ともに内容が異なります。下記の【内容】をご覧ください。
【場所】ブレッドストーリー松屋銀座店
【参加費】各回 8,250円(税込)
【定員】各回5名 ※定員をこえた場合は抽選となります。
【内容】
2月19日(水)
①国産小麦のファステラウンボーラー
(鹿児島県産キンカンのクリーム・霧島有機抹茶クリーム)
※ファステラウンボーラーは、デンマークでイースター前に食べられている、季節のパンです。
②大将季のペストリー・霧島有機抹茶のペストリー

2月21日(金)
①鹿児島県霧島産自然栽培小麦を使った食パン
(黒豚加工品自然栽培の色大豆を使って)

※両日とも、BREAD STORYのパンに鹿児島県産の野菜・果物を合わせて食べ方のご紹介をいたします。

【持ち物】エプロン・三角巾・タオル
※お作りいただいたパンはお持ち帰りいただきます。

●お申込後ご都合が悪くなられた場合は3日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルは、材料費など実費をいただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
●受講者人数が定員に満たない場合や著しい悪天候の場合、その他やむを得ない理由により開催を中止する場合がございます。その場合は、随時ご連絡いたします。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

■お申込・お問い合わせ
ブレッドストーリー 松屋銀座店
03-6867-1177(直通)

店舗情報はこちら>

一覧に戻る

PAGE TOP