2024.05.09
「スメアブロ教室」参加受付中(広島5/13、東京5/18開催)~いっしょにオープンサンドイッチをつくって楽しみませんか?

スメアブロ(smørrebrød)は"バターつきのパン"の意味。薄くスライスしたパンにバターを丁寧に塗って、サーモンやハムやチーズなど北欧の豊かな食材をたっぷり彩りよく重ねていくデンマークの伝統料理のオープンサンドイッチです。その手軽さから、人が集まるときだけでなく、ふだんのおうちの食事でも週に一度は楽しむという人もいる国民的人気メニュー。
そんなスメアブロを日本のご家庭でも気軽に楽しんでいただきたくて、アンデルセンでは季節ごとにスメアブロ教室を開催いたします。シェフに作り方のコツを学びながら、実際にパンのうえに具材を重ねてランチとしてみんなでいっしょに楽しみましょう!ぜひ皆様のご参加をお待ちしています。
◆日時/会場
広島:2024年5月13日(月)12:00~13:00
広島アンデルセン3Fカルチャールーム(担当シェフ 中川)
東京:2024年5月18日(土)12:00~13:00
キッチンスペースPatia神保町(担当シェフ 山田)
※東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F
東京メトロ九段下駅、都営地下鉄・東京メトロ 神保町駅からともに徒歩3分
◆メニュー
①サラダチキンとキャロットラペのスメアブロ
②アスパラガスとポーチドエッグのスメアブロ
◆参加費 税込3,300円(スメアブロランチ+ドリンク付)
◆募集人数 16-20名
→お申し込みはこちら
→スメアブロの特設サイトはこちら