2024.07.15
7月20日(土)「夏のスメアブロ(オープンサンド)教室」(東京会場)申込最終受付中!

スメアブロ(smørrebrød)はデンマーク語で"バターつきのパン"の意味。薄くスライスしたパンにバターを丁寧に塗って、サーモンやハムやチーズなど北欧の豊かな食材をたっぷり彩りよく重ねていく、デンマークで国民的人気のオープンサンドイッチです。その手軽さから、人が集まるときだけでなく、ふだんのおうちの食事でも週に一度は楽しむという人も。
そんなスメアブロを日本のご家庭でも気軽に楽しんでいただきたくて、アンデルセンでは季節ごとにスメアブロ教室を開催いたします。
シェフに作り方のコツを学んだあとは、実際にパンのうえに具材を重ねて2種類のスメアブロを作り、いっしょにランチに楽しみましょう!
皆様のご参加をお待ちしています。
◆日時
2024年7月20日(土)12:00~13:00
◆会場
キッチンスペースPatia神保町(担当シェフ 山田)
※東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F
東京メトロ九段下駅、都営地下鉄・東京メトロ 神保町駅からともに徒歩3分
◆夏のメニュー
・ゆで卵とエビのスメアブロ
・デンマーク風ハンバーグと夏野菜のスメアブロ
◆参加費 税込3,300円(スメアブロランチ+ドリンク付)
◆募集人数 12名
→詳細・お申し込みはこちら(外部サイトへリンク)
→「つくろう!スメアブロ」特設サイトはこちら