2025.05.01
【募集中】「夏のスメアブロ教室【デンマークフェア特別企画】」~いっしょにオープンサンドイッチをつくって楽しみませんか?

スメアブロ(smørrebrød)は"バターつきのパン"の意味。薄くスライスしたパンにバターを丁寧に塗って、サーモンやハムやチーズなど北欧の豊かな食材をたっぷり彩りよく重ねていくデンマークの伝統料理のオープンサンドイッチです。その手軽さから、人が集まるときだけでなく、ふだんのおうちの食事でも週に一度は楽しむという人もいる国民的人気メニュー。
今回はアンデルセン・デンマーク店からデンマーク人スタッフ、クリストファーさんが特別参加!
クリストファーさんから、デンマーク流ナチュラルライフについてお話しを伺いながら、お家で楽しむスメアブロをご紹介いただき、一緒につくってヒュッゲなひとときを過ごしましょう。
クリストファー・フライボー・ヤンセン (Kristoffer Frej Bo Jensen)
◆日時/会場
東京:2025年6月8日(日) 12:00~13:30(30分ほど質疑応答の時間をとる予定です。)
キッチンスタジオPatia四ツ谷店(担当シェフ 山田)
※東京都新宿区四谷1-17MEISTER四谷1F 東京メトロ南北線 四ツ谷駅 徒歩4分
※東京のご予約はこちらから
広島:2025年6月3日(火) 11:00~12:30
広島アンデルセン(担当シェフ 中川)
※広島のご予約はこちらから
◆メニュー
①クリストファーさんのスメアブロ(ポテトとトマト)
②クリストファーさんのスメアブロ(ゆで卵とエビ)
③クリストファーさんのスメアブロ(ローストビーフ)
◆参加費 税込4,500円(スメアブロランチ+ドリンク付)
※当日会場にて、現金でのお支払いとなります。
◆持ち物 スリッパ・筆記用具など
◆募集人数 16名
→スメアブロの特設サイトはこちら