ベーコンエッグトースト
- こんがりトーストしたアンデルセンイギリスにベーコンとフライドエッグをのせたシンプルなアレンジです。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- 卵…1個
- ベーコン…3枚
作り方
1卵、ベーコンを焼きます。
フライパンでベーコンをこんがり焼き、目玉焼きも作ります。
2パンを焼きます。
アンデルセンイギリスをトースターでこんがり、お好みの加減にやきます。
3仕上げます。
トーストしたパンに、ベーコン、目玉焼きを順にのせていただきます。