![](/recipe/assets_c/2021/02/2c62e4a01347eb716619b12c7f325e8402e5f6ae-thumb-1920xauto-8699.jpg)
![](/recipe/assets_c/2021/02/6167ae7f63688ec31a5c8efd9767a1914eaae97f-thumb-1920xauto-8700.jpg)
ベーコンエッグトースト
- こんがりトーストしたアンデルセンイギリスにベーコンとフライドエッグをのせたシンプルなアレンジです。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- 卵…1個
- ベーコン…3枚
作り方
1卵、ベーコンを焼きます。
フライパンでベーコンをこんがり焼き、目玉焼きも作ります。
2パンを焼きます。
アンデルセンイギリスをトースターでこんがり、お好みの加減にやきます。
3仕上げます。
トーストしたパンに、ベーコン、目玉焼きを順にのせていただきます。