1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグトースト

ポイント
こんがりトーストしたアンデルセンイギリスにベーコンとフライドエッグをのせたシンプルなアレンジです。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • …1個
  • ベーコン…3枚

作り方

1卵、ベーコンを焼きます。

フライパンでベーコンをこんがり焼き、目玉焼きも作ります。

2パンを焼きます。

アンデルセンイギリスをトースターでこんがり、お好みの加減にやきます。

3仕上げます。

トーストしたパンに、ベーコン、目玉焼きを順にのせていただきます。

おすすめのパン

PAGE TOP