1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. レタスサンドイッチ

レタスサンドイッチ

ポイント
トーストした薄切りのアンデルセンイギリスのサクサク感、春のレタスのシャキシャキ感は相性抜群。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…4枚
  • レタス…1/4個
  • カマンベールチーズ…1/2個
  • マスタード…少々

作り方

1下準備をします。

レタスは洗ってパンのサイズに合わせて6~8層に重ねて合わせておきます。

2パンをトーストします。

アンデルセンイギリスの1枚にカマンベールチーズをちぎってのせて、もう1枚は何ものせず、2枚トーストします。トーストしたら、何ものせていないアンデルセンイギリスにマスタードを塗ります。
同じ要領でもう1組作ります。

3組み立てます。

②のパンでレタスを挟み、半分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。

4【ポイント】

トーストしながらカマンベールを溶かすことで、食感と風味のバリエーションが生まれます。

おすすめのパン

PAGE TOP