レタスサンドイッチ
- トーストした薄切りのアンデルセンイギリスのサクサク感、春のレタスのシャキシャキ感は相性抜群。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…4枚
- レタス…1/4個
- カマンベールチーズ…1/2個
- マスタード…少々
作り方
1下準備をします。
レタスは洗ってパンのサイズに合わせて6~8層に重ねて合わせておきます。
2パンをトーストします。
アンデルセンイギリスの1枚にカマンベールチーズをちぎってのせて、もう1枚は何ものせず、2枚トーストします。トーストしたら、何ものせていないアンデルセンイギリスにマスタードを塗ります。
同じ要領でもう1組作ります。
3組み立てます。
②のパンでレタスを挟み、半分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。
4【ポイント】
トーストしながらカマンベールを溶かすことで、食感と風味のバリエーションが生まれます。