1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. チェリージャムトースト

チェリージャムトースト

ポイント
旬のサクランボをさっと煮たジャムでフレッシュな味わいを!

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(5枚切)…2枚
  • アメリカンチェリー…100g
  • グラニュー糖…大さじ1
  • HYGGEアンデルセン醗酵バター…適量

作り方

1チェリージャムを作ります。

アメリカンチェリーはヘタを取り、半分に切って種を取り出します。小鍋に入れてグラニュー糖を加え、中火にかけてゆっくりかき混ぜながら加熱し、グラニュー糖が溶けたら火を止めます。

2パンをトーストします。

5枚切にスライスしたアンデルセンイギリスをトースターでお好みの加減に焼きます。

3バターを塗って、チェリージャムをのせます。

トーストしたアンデルセンイギリスに、アンデルセン醗酵バターを塗り、さっと煮たチェリージャムをのせたら出来上がり。

4【ポイント】

フレッシュジャムは意外と簡単。季節の移ろいに応じて旬のフルーツでも応用可能です。実は、アンデルセン醗酵バターがこのトーストの隠し味。まろやかな味わいが、チェリージャムの爽やかな果実味を引き立てます。

おすすめのパン

PAGE TOP