

ズッキーニトースト
- 薄くスライスしたズッキーニとトーストの夏らしい組み合わせ。アンチョビとチーズの塩気がトーストと相性抜群です。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…2枚
- ズッキーニ…1/4本
- アンチョビフィレ…2本
- オリーブオイル…小さじ2
- 粉チーズ…適量
- 黒胡椒…少々
- ライムまたはレモン…1/4個
作り方
1下準備をします。
ズッキーニは厚さ1㎜の輪切りにします。アンチョビは細かく刻んでおきます。
2パンに並べてトーストします。
アンデルセンイギリスにズッキーニを並べて、アンチョビを均一にちりばめ、オリーブオイルをかけて、トースターで5分ほど焼きます。
3仕上げます。
トーストした②に粉チーズ、黒胡椒をふりかけていただきます。ライムまたはレモンを絞ってさっぱりどうぞ。
4【ポイント】
薄めのアンデルセンイギリスのサクサク感と、ズッキーニの夏の味わい。ビストロの前菜風に演出したり、“おうち時間”が楽しくなるアイデアです。