1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ズッキーニトースト

ズッキーニトースト

ポイント
薄くスライスしたズッキーニとトーストの夏らしい組み合わせ。アンチョビとチーズの塩気がトーストと相性抜群です。

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…2枚
  • ズッキーニ…1/4本
  • アンチョビフィレ…2本
  • オリーブオイル…小さじ2
  • 粉チーズ…適量
  • 黒胡椒…少々
  • ライムまたはレモン…1/4個

作り方

1下準備をします。

ズッキーニは厚さ1㎜の輪切りにします。アンチョビは細かく刻んでおきます。

2パンに並べてトーストします。

アンデルセンイギリスにズッキーニを並べて、アンチョビを均一にちりばめ、オリーブオイルをかけて、トースターで5分ほど焼きます。

3仕上げます。

トーストした②に粉チーズ、黒胡椒をふりかけていただきます。ライムまたはレモンを絞ってさっぱりどうぞ。

4【ポイント】

薄めのアンデルセンイギリスのサクサク感と、ズッキーニの夏の味わい。ビストロの前菜風に演出したり、“おうち時間”が楽しくなるアイデアです。

おすすめのパン

PAGE TOP