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桃とモッツァレラトースト

ポイント
夏のフルーツ 桃をトーストにアレンジ。柑橘、はちみつ、黒胡椒などの風味がアンデルセンイギリスの香ばしさとマッチ!

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
  • モッツァレラチーズ…100g
  • …1個
  • 白ワインビネガー…小さじ1
  • レモンの皮…少々
  • 黒胡椒…少々
  • HYGGE フランス産アカシアはちみつ…適量

作り方

1チーズの下準備をします。

モッツァレラチーズは水気をきり、常温に戻してからひと口大の大きさに手でちぎっておきます。

2桃を切ります。

桃は皮をむいて種を除き、ひと口大の大きさに切ります。

3①と②を合わせます。

ボウルにモッツァレラチーズと桃を入れて合わせ、白ワインビネガーを回しかけ、レモンの皮のすりおろしを加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。

4パンを焼きます。

アンデルセンイギリスはお好みの加減にトーストします。

5仕上げます。

トーストしたアンデルセンイギリスに、③を盛り付け、黒胡椒をふってお好みでHYGGE フランス産アカシアのはちみつを回しかけたら出来上がり。

はちみつを回しかけることで、具材とパンがより一体感が増しておいしくなります。朝だけでなく、ランチやアペロ、前菜など様々なシーンで楽しめます。”おうちバル”や”おうちアペロ”でワインとペアリングしてもおすすめです。

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