

桃とモッツァレラトースト
- 夏のフルーツ 桃をトーストにアレンジ。柑橘、はちみつ、黒胡椒などの風味がアンデルセンイギリスの香ばしさとマッチ!
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
- モッツァレラチーズ…100g
- 桃…1個
- 白ワインビネガー…小さじ1
- レモンの皮…少々
- 黒胡椒…少々
- HYGGE アカシアはちみつ…適量
作り方
1チーズの下準備をします。
モッツァレラチーズは水気をきり、常温に戻してからひと口大の大きさに手でちぎっておきます。
2桃を切ります。
桃は皮をむいて種を除き、ひと口大の大きさに切ります。
3①と②を合わせます。
ボウルにモッツァレラチーズと桃を入れて合わせ、白ワインビネガーを回しかけ、レモンの皮のすりおろしを加えて、ざっくりと混ぜ合わせます。
4パンを焼きます。
アンデルセンイギリスはお好みの加減にトーストします。
5仕上げます。
トーストしたアンデルセンイギリスに、③を盛り付け、黒胡椒をふってお好みでHYGGE アカシアのはちみつを回しかけたら出来上がり。
はちみつを回しかけることで、具材とパンがより一体感が増しておいしくなります。朝だけでなく、ランチやアペロ、前菜など様々なシーンで楽しめます。”おうちバル”や”おうちアペロ”でワインとペアリングしてもおすすめです。