

バターコーントースト
- バターコーンを溢れるくらいたっぷりとのせて楽しむおいしいトースト。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…2枚
- 茹でとうもろこし…1本
- バター(有塩)…15g
- パルミジャーノレッジャーノ…10g
- 塩・黒胡椒…少々
- スイートバジルの葉…2枚
作り方
1バターコーンを作ります。
茹でとうもろこしの粒を軸から外します。
フライパンにバターを溶かし、とうもろこしの粒を加えてバターを絡めながら炒め、塩と粗挽きの黒胡椒で味を整えます。
2パンを焼きます。
アンデルセンイギリスはトースターでお好みの加減に焼きます。
3仕上げます。
トーストしたアンデルセンイギリスに①のバターコーンをのせ、スイートバジルを添えてパルミジャーノレッジャーノをすりおろしてかけたら出来上がり。
4ポイント
夏はフレッシュなとうもろこしで旬を満喫!
夏以外に作る場合は、コーン缶でもアレンジできる実用レシピです。