1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. バターコーントースト

バターコーントースト

ポイント
バターコーンを溢れるくらいたっぷりとのせて楽しむおいしいトースト。

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…2枚
  • 茹でとうもろこし…1本
  • バター(有塩)…15g
  • パルミジャーノレッジャーノ…10g
  • 塩・黒胡椒…少々
  • スイートバジルの葉…2枚

作り方

1バターコーンを作ります。

茹でとうもろこしの粒を軸から外します。
フライパンにバターを溶かし、とうもろこしの粒を加えてバターを絡めながら炒め、塩と粗挽きの黒胡椒で味を整えます。

2パンを焼きます。

アンデルセンイギリスはトースターでお好みの加減に焼きます。

3仕上げます。

トーストしたアンデルセンイギリスに①のバターコーンをのせ、スイートバジルを添えてパルミジャーノレッジャーノをすりおろしてかけたら出来上がり。

4ポイント

夏はフレッシュなとうもろこしで旬を満喫!
夏以外に作る場合は、コーン缶でもアレンジできる実用レシピです。

おすすめのパン

PAGE TOP