1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. クアトロフォルマッジかつサンド

クアトロフォルマッジかつサンド

ポイント
ロースかつと4種のチーズを挟んだ、濃厚なおいしさの贅沢かつサンド。
秋冬、ワインと一緒に楽しめるご馳走サンドイッチです。

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…4枚
  • カマンベールチーズ…30g
  • ゴルゴンゾーラチーズ…30g
  • モッツァレラチーズ…30g
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ…20g
  • ロースかつ…2枚
  • 中濃ソース…小さじ2
  • ウスターソース…小さじ2
  • トマトケチャップ…小さじ2
  • からし…小さじ1
  • 黒胡椒…少々

作り方

1チーズの下準備をします。

カマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズは細かくちぎります。パルミジャーノレッジャーノチーズはすりおろしておきます。

2ソースを作ります。

ボウルに、中濃ソース、ウスターソース、トマトケチャップ、からしを入れてよく混ぜ合わせます。

3パンを焼きます。

アンデルセンイギリス2枚の上に、4種のチーズをまんべんなくのせてトースターで焼き、残りの2枚はそのままトースターで焼きます。

4組み立てます。

トーストして溶けたチーズの上に黒胡椒をふり、ロースかつを重ねて上にソースを塗ります。もう1枚のアンデルセンイギリスで挟んで、3等分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP