クアトロフォルマッジかつサンド
- ロースかつと4種のチーズを挟んだ、濃厚なおいしさの贅沢かつサンド。
秋冬、ワインと一緒に楽しめるご馳走サンドイッチです。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…4枚
- カマンベールチーズ…30g
- ゴルゴンゾーラチーズ…30g
- モッツァレラチーズ…30g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ…20g
- ロースかつ…2枚
- 中濃ソース…小さじ2
- ウスターソース…小さじ2
- トマトケチャップ…小さじ2
- からし…小さじ1
- 黒胡椒…少々
作り方
1チーズの下準備をします。
カマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズは細かくちぎります。パルミジャーノレッジャーノチーズはすりおろしておきます。
2ソースを作ります。
ボウルに、中濃ソース、ウスターソース、トマトケチャップ、からしを入れてよく混ぜ合わせます。
3パンを焼きます。
アンデルセンイギリス2枚の上に、4種のチーズをまんべんなくのせてトースターで焼き、残りの2枚はそのままトースターで焼きます。
4組み立てます。
トーストして溶けたチーズの上に黒胡椒をふり、ロースかつを重ねて上にソースを塗ります。もう1枚のアンデルセンイギリスで挟んで、3等分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。