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パンシチュー

ポイント
たっぷり詰めて作るパンシチューは秋冬のご馳走パン。アンデルセンイギリスの端(耳を入れた部分)はシチューの器として抜群においしいところ。焼きたて熱々をお楽しみください。

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(耳を入れて、4枚切の厚さにスライス)…1枚
  • クリームシチュー…適量
  • ピザ用ソース…適量

作り方

1パンをくり抜きます。

アンデルセンイギリスは耳を入れて4枚切の厚さ(約2.8㎝)にスライスして器にします。外側から約5㎜の内側を、底が抜けないようにくり抜きます。

2シチューを詰めます。

くり抜いたパンの器にシチューの具材をしっかり詰め、スプーンを使って隙間からシチューのルーを注ぎます。最後にピザ用チーズをのせます。

3トースターで焼きます。

天板にアルミホイルを敷いてパンをのせ、トースターで6分焼いたら出来上がり。

4ポイント

シチューは具材を大きめにカットしたゴロゴロとしたもの、ルーはどろっとしたものが扱いやすいので、煮詰めるなどして調整してください。様々な煮込み料理やカレーなどで同様に楽しめます。

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