


パンシチュー
- たっぷり詰めて作るパンシチューは秋冬のご馳走パン。アンデルセンイギリスの端(耳を入れた部分)はシチューの器として抜群においしいところ。焼きたて熱々をお楽しみください。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(耳を入れて、4枚切の厚さにスライス)…1枚
- クリームシチュー…適量
- ピザ用ソース…適量
作り方
1パンをくり抜きます。
アンデルセンイギリスは耳を入れて4枚切の厚さ(約2.8㎝)にスライスして器にします。外側から約5㎜の内側を、底が抜けないようにくり抜きます。
2シチューを詰めます。
くり抜いたパンの器にシチューの具材をしっかり詰め、スプーンを使って隙間からシチューのルーを注ぎます。最後にピザ用チーズをのせます。
3トースターで焼きます。
天板にアルミホイルを敷いてパンをのせ、トースターで6分焼いたら出来上がり。
4ポイント
シチューは具材を大きめにカットしたゴロゴロとしたもの、ルーはどろっとしたものが扱いやすいので、煮詰めるなどして調整してください。様々な煮込み料理やカレーなどで同様に楽しめます。