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キャロットラぺとハムのオープンサンド

ポイント
定番の作り置き惣菜のキャロットラペや、手軽なハムなどを重ねるだけで、ちょっとリッチな気分のオープンサンドが楽しめます。

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…1枚
  • ロースハム…1~2枚
  • ゆでたまご…1個
  • キャロットラペ(常備菜で自由にアレンジしてください)…適量
  • ブロッコリースーパースプラウト…適量
  • ディジョンマスタード…適量
  • 黒胡椒…少々
  • オリーブオイル…適量
  • キャロットラペの材料…-
  • -人参(冬場は金時人参がおすすめ)…2本
  • -赤ワインビネガー…大さじ2(目安)
  • -ピュアオリーブオイル…大さじ1(目安)
  • -クミン…少々
  • -レーズン…少々
  • -塩…少々

作り方

1キャロットラペを作ります。

人参は千切りにして塩少々をまぶし、15分置いたあと、しっかりと水切りをします。
塩気を確認して、レーズンとクミンを入れ、味を確認しながら赤ワインビネガー、ピュアオリーブオイルを入れて和えながら仕上げます。

2パンを焼きます。

アンデルセンイギリスは、お好みの加減にトーストします。

3具材を載せて仕上げます。

トーストしたアンデルセンイギリスに、ディジョンマスタードを塗り、ロースハム、キャロットラぺ、ゆでたまご、ブロッコリースーパースプラウトをのせて、黒胡椒をふり、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

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