1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. 菜の花ベーコン炒めトースト

菜の花ベーコン炒めトースト

ポイント
菜の花の苦みとベーコンのコクがおいしいトースト。手軽にささっと作れる炒め料理はイギリスパンと相性抜群です!

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • 菜の花…100g
  • ベーコン(厚切り)…25g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩・胡椒…少々
  • 粉チーズ…少々

作り方

1下準備をします。

菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、3等分にします。
ベーコンは1㎝幅に切ります。

2炒めます。

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて炒めます。ベーコンに焼き色が少しついたところで菜の花を加え、塩・胡椒をふってさっと炒めたらフタをして3分ほど蒸し焼きにします。

3パンを焼きます。

アンデルセンイギリスは、トースターでお好みの加減に焼きます。

4仕上げます。

トーストの上に②をのせて、粉チーズをかけたら出来上がり。

5ポイント

菜の花の火の通り加減はお好みですが、クタクタな柔らかさがトーストに合うと思います。
炒め物もトーストに活かせる、という気付きになるようなトーストです。

おすすめのパン

PAGE TOP