いちごバニラあんこトースト
- バレンタインの季節ですが、チョコよりあんこ好きな方に。
あんトーストのおすすめアレンジ、いちごとバニラアイスのせです。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…1枚
- あずきあん…50g
- バニラアイスクリーム…40g
- いちご…3個
作り方
1下準備をします。
いちごはヘタを切り落として、薄切りにします。
2パンを焼きます。
アンデルセンイギリスに縦横十字に切り込みを入れて食べやすくし、あずきあんを塗り広げてトースターで5分ほど焼きます。
3仕上げます。
トーストの上にいちごとバニラアイスクリームをのせて出来上がり。
4ポイント
あつあつのトーストとあんと、冷たいバニラアイスクリームといちごのコントラストを楽しむために、作る際は手早く工程をこなしましょう。