

白魚とモッツァレラのピザトースト
- フレッシュな具材で作る春のピザトースト。
トーストしたての白魚のふわっとした食感とモッツァレラのモチっと感がたまらない一品です。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
- モッツァレラチーズ…80~100g
- 生白魚…60g
- 塩…少々
- オリーブオイル…小さじ2
- 粗挽き黒胡椒…少々
- レモンの皮…適量
作り方
1チーズの下準備をします。
モッツァレラチーズは水気をきり、常温に戻してから厚さ5㎜に切り分けます。
2パンに具材をのせて焼きます。
アンデルセンイギリスにモッツァレラチーズを並べて、白魚をのせ、軽く全体に塩をふってトースターで約8分ほど焼きます。
3仕上げます。
焼きあがったらオリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒をふり、お好みでレモンの皮を軽く刻んで散らします。
4ポイント
朝食だけではなく、週末のブランチやアペロなどワインとの組み合わせもおすすめです。