明太ツナマヨネーズトースト
- 定番のツナマヨに明太子を加えて、春らしいピンク色のアレンジ。
塩味とピリッとしたアクセントがおいしいトーストです。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…1枚
- 辛子明太子…20g
- ツナ缶(ノンオイル)…40g
- マヨネーズ…小さじ2
- ハーブ類(大葉、バジル、イタリアンパセリなど)…適宜
- レモン果汁…適宜
作り方
1具材を合わせます。
辛子明太子は薄皮から中身を取り出してボウルに入れ、ツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2パンを焼きます。
アンデルセンイギリスは、トースターでお好みの加減に焼きます。
3仕上げます。
トーストを半分に切り分け、①をのせて出来上がり。
お好みのトッピングで、アレンジを楽しむのもおすすめです。
4ポイント
新生活などの準備で忙しいとき、サラダを添えて、バランスのよいワンプレーととしてもおすすめです。